Регистрация
#
НАВИГАЦИЯ


НОВОСТИ. САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

30.07.2009 Слишком много сахара в питании вредит памяти

Кто из нас в детстве не слышал от родителей: «надо есть сахар, а то мозги работать не будут». Но теперь учёные опровергли эту мудрость поколений – оказалось, что рацион питания с высоким содержанием фруктозы - разновидностью сахара, которая содержится в большинстве продуктов и напитков, - негативно влияет на пространственную память.

Согласно заключениям биологов Университета штата Джорджия /США/ и Университета Ватерлоо /Онтарио, Канада/, проводивших испытания на лабораторных крысах, слишком много сахара в пищевых продуктах ухудшают функции памяти. Фруктоза в питании животных составляла 60% калорий в течение дня. Крысы купались в специальном бассейне, где была сконструирована платформа для выхода из воды. Через несколько дней место выхода убрали и наблюдали, смогли ли крысы вспомнить расположение платформы. В результате выяснилось, что фруктоза не воздействовала на способность грызунов к обучению, но затрагивала работу пространственной памяти – животные не могли вспомнить место, где раньше находилась платформа для выхода из воды, говорят учёные.

В отличие от глюкозы, фруктоза перерабатывается почти исключительно только в печени и производит чрезмерное количество триглицеридов – жиров, попадающих в кровоток, объясняют врачи. Триглицериды мешают сигналам инсулина в головном мозге, который играет важную роль в выживаемости мозговых клеток и пластичности /или способности мозга меняться на основе полученного опыта/. При этом, напоминают медики, употребление в чрезмерных дозах сахара, концентрированных фруктовых соков, сиропов и любых других продуктов на фруктозе чревато не только ухудшением памяти, но и развитием диабета второго типа, ожирения и сердечно-сосудистых расстройств.

Для получения необходимого для организма количества фруктозы достаточно съесть лишь одно яблоко в день, утверждают терапевты, но следует воздерживаться от подслащённых газированных напитков и большого количества обычного сахара в питании.

Источник: АМИ-ТАСС

ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО
 ХЛЕБ
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

08.09.2016 | Спрогнозированы сроки полного исчезновения кофе на Земле

27.08.2015 | Американцы займутся переработкой какао в Подмосковье

25.04.2015 | Чайный бренд советской эпохи сменил собственника

24.03.2015 | Производитель чая Lipton сообщил о росте цен до 28%

[ все новости ]

04.03.2015 | Пекари и кондитеры пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

20.01.2015 | Хлеб подорожает на 13 процентов

17.09.2013 | Завод «Тинькофф» будет выпускать хлеб

19.04.2013 | Британец научился печь самый низкокалорийный хлеб в мире

[ все новости ]

07.02.2017 | В США открылась вакансия дегустатора шоколада

05.11.2016 | С начала года Роспотребнадзор снял с продажи 17 тонн сладостей

11.10.2016 | Mars выкупит оставшиеся акции Wrigley у миллиардера Уоррена Баффета

07.10.2016 | Прокуратура нашла нарушения на липецкой фабрике Roshen

[ все новости ]
Copyright © 2002-07 Shokoladka.ru
E-mail: info@shokoladka.ru.

Чехия экскурсии

Экскурсии, онлайн-бронирование отелей и др. Программы туров и экскурсий

euroholidays.cz

купить кислородный аппарат мит-с

o2life.com.ua

  Пресс-релизы и новости направляйте в редакцию сайта по адресу info@shokoladka.ru