13.01.2007 Мексиканские ученые создали напиток из плодов кактуса, помогающий контролировать уровень сахара в крови
Контролировать такой важный жизненный показатель, как уровень сахара в крови, помогает напиток, изготовленный из плодов кактуса-нопаля. Его, по сообщению информационного агентства "Нотимекс", создали в мексиканском Национальном политехническом институте.
Напиток по консистенции похож на хорошо известный всем "сок с мякотью" и обладает приятным сладковатым вкусом плодов кактуса-нопаля. Лечебные свойства усилены благодаря добавкам в напиток определенных аминокислот. Создатели препарата утверждают, что он также обладает благотворным влиянием на функции кишечника и замедляет окислительные процессы, а, значит, и старение всего организма. Кроме того, у принимавших "сок туны с мякотью" отмечено укрепление общего иммунитета.
Авторы новой разработки намерены организовать массовое производство чудо-напитка. Недостатка в сырье они испытывать не должны. Ведь Мексика является крупнейшим в мире производителем и потребителем плодов и листьев кактуса-нопаля.