Регистрация
#
НАВИГАЦИЯ


НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

20.08.2014 Белорусские кондитеры до конца года освоят выпуск молочного шоколада с солеными ингредиентами

Белорусские кондитеры до конца 2014 года планируют освоить выпуск молочного шоколада с солеными ингредиентами, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления внешнеэкономических связей, торговли и маркетинга концерна "Белгоспищепром" Андрей Лаврукевич.

"В соответствии с программой импортозамещения на этот год концерн продолжает работу по выводу на рынок новых видов продуктов питания, повышению их качества и конкурентоспособности, тем самым предоставляя покупателю расширенный выбор и создавая условия для сокращения потребительского импорта, - отметил специалист. - В частности, отечественные кондитеры до конца года освоят выпуск молочного шоколада с солеными ингредиентами, шоколадных конфет с воздушным и карамелизованным рисом, жевательного мармелада в шоколаде, глазированных конфет с корпусом из нуги с добавлением ягод клюквы".

Предприятия Беларуси изучают возможности максимального использования отечественного сырья без потери в качественных и вкусовых свойствах для потребителя с внедрением в производство соответствующих рецептур, что, наряду с совершенствованием технической и технологической базы, мерами по увеличению глубины переработки первичного сырья, способствует снижению импортной составляющей в выпускаемой продукции.

В первом полугодии ОАО "Лидапищеконцентраты" выпустило новую линейку смешанных приправ с упором на натуральность (миксы пряностей и специй без соли, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и консервантов); ОАО "Мозырьсоль" расширило ассортимент выпускаемых приправ в упаковке дой-пак 150 г с zip-застежкой, освоило выпуск гранулированной соли для посудомоечных машин, которая востребована не только на внутреннем, но и на внешнем рынке (на экспорт поставляется более 50% производства).

В числе новинок, производство которых в этом году освоили предприятия концерна по программе импортозамещения, десертные соусы в упаковке дой-пак со вкусами шоколада, вишни, карамели (ОАО "Гомельский жировой комбинат"); мясные консервы для детского питания в стеклобанке 100 мл (ОАО "Гамма вкуса"); натуральное виноградное полусухое и полусладкое вино из винограда белорусского происхождения (ОАО "Пинский винодельческий завод"); глазированные батончики мюсли со злаками и сухофруктами (СП ОАО "Спартак"); новый вид затяжного печенья, относящийся к продуктам здорового питания с добавлением смеси кунжута, горчицы, семян подсолнечника и овсяно-перлово-пшенично-ржаных хлопьев, содержащий яблочную клетчатку (ОАО "Слодыч").

"В целом производство импортозамещающей продукции предприятиями концерна "Белгоспищепром" в январе-июне 2014 года составило $233,75 млн, или 50% годового задания, утвержденного программой, при этом экспортировано примерно 23% произведенной продукции", - отметил Андрей Лаврукевич.

Источник: БЕЛТА

ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО
ХЛЕБ
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

30.10.2017 | Соратник Януковича собрался выпускать сладости в России

16.10.2017 | Создан кофе из чеснока

08.09.2016 | Спрогнозированы сроки полного исчезновения кофе на Земле

27.08.2015 | Американцы займутся переработкой какао в Подмосковье

25.04.2015 | Чайный бренд советской эпохи сменил собственника

24.03.2015 | Производитель чая Lipton сообщил о росте цен до 28%

[ все новости ]

04.03.2015 | Пекари и кондитеры пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

20.01.2015 | Хлеб подорожает на 13 процентов

17.09.2013 | Завод «Тинькофф» будет выпускать хлеб

19.04.2013 | Британец научился печь самый низкокалорийный хлеб в мире

31.01.2013 | ОАО «Хлебозавод №5» - лауреат премии «Бизнес-ЛИДЕР» 2012

29.10.2012 | Муку «Стойленской Нивы» рекомендует Panasonic

[ все новости ]

21.05.2014 | Правительство США одобрило новый искусственный заменитель сахара

15.03.2012 | Врач-диетолог: химическая фруктоза не менее опасна, чем обычный сахар

29.08.2011 | Россия возобновит экспорт сахара

03.08.2011 | "Русагро" собирается увеличить выпуск сахара в текущем году в 1,6 раза

03.08.2010 | Мировые цены на сахар вновь упали

30.07.2009 | Слишком много сахара в питании вредит памяти

[ все новости ]
Copyright © 2002-10 Shokoladka.ru
E-mail: info@shokoladka.ru.
  Пресс-релизы и новости направляйте в редакцию сайта по адресу info@shokoladka.ru