Регистрация
#
НАВИГАЦИЯ


НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

17.02.2014 Вступление в ВТО и рост цен на сырье снижают конкурентоспособность российского шоколада

Вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) и рост цен на сырье снизят конкурентоспособность российских шоколадных изделий в сравнении с импортными аналогами, считает президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко.

"Сочетание двух факторов - негативной рыночной конъюнктуры и сохраняющихся ввозных пошлин на какао-продукты - является вызовом для российской кондитерской отрасли", - отмечается в сообщении ассоциации от лица Сергея Носенко. При сохранении равных условий российские производители могут вновь оказаться под угрозой сильного давления со стороны зарубежных производителей, учитывая ослабленную таможенную защиту локального рынка в рамках дальнейшего снижения пошлин согласно обязательствам по ВТО.

"Асконд" прогнозирует рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории РФ из-за роста цен на ключевые для отрасли виды сырья за последний год: какао бобы - более чем на 20%, молоко и молочные продукты на 29%, орехи на 26%. Сохранение пошлин от 3% до 5% на импорт какао-продуктов на фоне снижения импортных пошлин и последовавшего за этим снижения на 7,3% цен на импортный шоколад также делает отечественные шоколадные изделия менее конкурентоспособными, отмечают в ассоциации.

По оценке Всемирной организации какао (ICCO), с октября 2013 года по октябрь 2014 года дефицит какао-продуктов в мире составит 70 тысяч тонн, и такой дефицит продержится до 2018 года, отмечают в "Асконд".

В 2013 году РФ снизила пошлины на 13,3% на ввоз готовой шоколадной продукции, к 2016 году они снизятся на 57%. По данным аналитического агентства IndexBox, за первую половину 2013 года стоимость импортного шоколада снизилась на 7,3%.

Как отмечает Носенко, в 2012 году компании-члены "Асконд" обратились в Правительство РФ с предложением обнулить пошлины на импорт какао-продуктов. Однако до сих пор решение принято не было.

Источник: ПРАЙМ

ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО
ХЛЕБ
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

30.10.2017 | Соратник Януковича собрался выпускать сладости в России

16.10.2017 | Создан кофе из чеснока

08.09.2016 | Спрогнозированы сроки полного исчезновения кофе на Земле

27.08.2015 | Американцы займутся переработкой какао в Подмосковье

25.04.2015 | Чайный бренд советской эпохи сменил собственника

24.03.2015 | Производитель чая Lipton сообщил о росте цен до 28%

[ все новости ]

04.03.2015 | Пекари и кондитеры пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

20.01.2015 | Хлеб подорожает на 13 процентов

17.09.2013 | Завод «Тинькофф» будет выпускать хлеб

19.04.2013 | Британец научился печь самый низкокалорийный хлеб в мире

31.01.2013 | ОАО «Хлебозавод №5» - лауреат премии «Бизнес-ЛИДЕР» 2012

29.10.2012 | Муку «Стойленской Нивы» рекомендует Panasonic

[ все новости ]

21.05.2014 | Правительство США одобрило новый искусственный заменитель сахара

15.03.2012 | Врач-диетолог: химическая фруктоза не менее опасна, чем обычный сахар

29.08.2011 | Россия возобновит экспорт сахара

03.08.2011 | "Русагро" собирается увеличить выпуск сахара в текущем году в 1,6 раза

03.08.2010 | Мировые цены на сахар вновь упали

30.07.2009 | Слишком много сахара в питании вредит памяти

[ все новости ]
Copyright © 2002-10 Shokoladka.ru
E-mail: info@shokoladka.ru.
  Пресс-релизы и новости направляйте в редакцию сайта по адресу info@shokoladka.ru