Регистрация
#
НАВИГАЦИЯ


НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

03.12.2013 Созданы леденцы с мертвыми бактериями

Немецкие микробиологи предложили добавлять в леденцы убитых теплом бактерий Lactobacillus paracasei для того, чтобы удалять из ротовой полости стрептококков и бороться, таким образом, с кариесом. Доклиническое исследование эффективности метода опубликовано в журнале Probiotics and Antimicrobial Proteins, кратко о нем пишет Science Now.

В ходе исследования трем группам добровольцев по 17-20 человек давали леденцы с разной (в том числе и нулевой — в плацебо) концентрацией предварительно убитых теплом L. paracasei штамма DSMZ16671. Участники эксперимента за полтора дня употребляли леденцы всего четыре раза.

Оказалось, что у тех, кто получал леденцы с мертвыми бактериями, количество стрептококков в слюне кратковременно снижалось примерно на четверть. Эффект связан с тем, что при поедании леденца, стрептококки, закрепленные на поверхности зубов, связываются с клеточной стенкой L. paracasei и удаляются вместе со слюной.

Эксперты, опрошенные Science, указывают на то, что результаты эксперимента пока не говорят о клинической эффективности подобных леденцов. Чтобы доказать эту эффективность, понадобятся клинические исследования на гораздо большей выборке добровольцев в течение существенно более длительного времени. Тем не менее, уже сейчас подобная технология используется при производстве зубной пасты компании Plidenta, — в нее также добавляют L. paracasei .

Источник: Lenta.ru

ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО
ХЛЕБ
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

30.10.2017 | Соратник Януковича собрался выпускать сладости в России

16.10.2017 | Создан кофе из чеснока

08.09.2016 | Спрогнозированы сроки полного исчезновения кофе на Земле

27.08.2015 | Американцы займутся переработкой какао в Подмосковье

25.04.2015 | Чайный бренд советской эпохи сменил собственника

24.03.2015 | Производитель чая Lipton сообщил о росте цен до 28%

[ все новости ]

04.03.2015 | Пекари и кондитеры пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб

20.01.2015 | Хлеб подорожает на 13 процентов

17.09.2013 | Завод «Тинькофф» будет выпускать хлеб

19.04.2013 | Британец научился печь самый низкокалорийный хлеб в мире

31.01.2013 | ОАО «Хлебозавод №5» - лауреат премии «Бизнес-ЛИДЕР» 2012

29.10.2012 | Муку «Стойленской Нивы» рекомендует Panasonic

[ все новости ]

21.05.2014 | Правительство США одобрило новый искусственный заменитель сахара

15.03.2012 | Врач-диетолог: химическая фруктоза не менее опасна, чем обычный сахар

29.08.2011 | Россия возобновит экспорт сахара

03.08.2011 | "Русагро" собирается увеличить выпуск сахара в текущем году в 1,6 раза

03.08.2010 | Мировые цены на сахар вновь упали

30.07.2009 | Слишком много сахара в питании вредит памяти

[ все новости ]
Copyright © 2002-10 Shokoladka.ru
E-mail: info@shokoladka.ru.
  Пресс-релизы и новости направляйте в редакцию сайта по адресу info@shokoladka.ru