"Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" представляет собой современный производственный комплекс мощностью свыше 20 тысяч тонн продукции в год. На предприятии применяется как новое высокопроизводительное оборудование, так и традиционное ручное изготовление элитных шоколадных изделий. Установка современного оборудования по приготовлению шоколадных масс фирмы "Бюлер" (Швейцария) и внедрение линии по производству двухслойных конфет фирмы "Винклер+Дюннебир" (Германия) обеспечивает мировой уровень качества шоколадных изделий. На протяжении долгих лет фабрика имени Н.К. Крупской сохраняет лидирующие позиции на рынке кондитерских изделий. Потребители отдают предпочтение марке, гарантирующей наряду с уникальными вкусовыми свойствами высокое мастерство исполнения и совершенство стиля.
Фабрика всегда поддерживала высокий уровень качества своих изделий. В 1999 году система качества была сертифицирована на соответствие международному стандарту ИСО-9001. Система качества на предприятии определяет эффективную организацию процессов от выбора поставщика до оценки восприятия продукции конечным потребителем. Сейчас на фабрике ведется большая работа по совершенствованию системы качества в связи с переходом на новую версию стандарта ИСО-9001 (версия 2000 года), который направлен на улучшение менеджмента качества.
Предприятие выпускает 130 сортов шоколадных изделий, которые занимают основные сегменты рынка: натурального шоколада в плитках, развесных шоколадных конфет, конфет в коробках, диабетических изделий. Фабрика также производит полуфабрикаты для пищевой промышленности. Наряду с выпуском марок, завоевавших популярность в прежние времена, осваивается производство новых конкурентоспособных сортов. Необходимость создания торговой марки или совершенствования дизайна определяется по итогам рыночных исследований и предварительного тестирования нового продукта потребителями. Постоянная работа специалистов фабрики по улучшению рецептур и совершенствованию ассортимента позволяет ее продукции поддерживать неизменно высокий уровень потребительских предпочтений. Разработка уникальных рецептур кондитерских изделий происходит с учетом анализа конкурентной среды, динамики спроса и потребительских симпатий.
Оригинальность вкуса достигается за счет использования высококачественного сырья, популярных или эксклюзивных добавок. В оформлении и наименованиях выпускаемых изделий находят отражение богатые исторические и культурные традиции Петербурга. Органично сочетая в себе эмоциональность праздника и сдержанность петербургского стиля, продукция "Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской" становится своеобразной визитной карточкой Петербурга.