|
О ПРЕДПРИЯТИИ |
|
|
ФГУП "Хлебозавод № 9"
|
|
|
ФГУП Хлебозавод № 9 расположен на пересечении двух московских улиц - Бутырской и Новодмитровской, недалеко от двух вокзалов - Рижского и Савеловского. Наш завод является одним из старейших в отрасли - еще в начале 30-х годов прошлого века был разработан и реализован по проекту талантливейшего русского инженера Георгия Петровича Марсакова. Как сказано в одном из архивных документов, это предприятие "является прекрасным образцом инженерной мысли и отличается завершенностью художественного образа". Как образец архитектуры промышленного конструктивизма производственный комплекс занесен в реестр памятников архитектуры.
В 1993 году началась реконструкция и техническое перевооружение завода. Были установлены новые современные технологические линии по производству хлеба фирмы "Гостол-Гопан" из Словении. Это оборудование позволяет выпекать хлебобулочные изделия самых разнообразных форм, развесов, внешнего вида и ассортимента, которые удовлетворят вкус самых взыскательных покупателей. Основные технологические процессы стали проходить под контролем электронной аппаратуры, что наравне с мастерством коллектива хлебозавода определяет высокое качество продукции.
До реконструкции завод специализировался по пшеничным сортам хлебов, причем изделия из муки высшего сорта составляли всего 30%, остальной ассортимент - из муки 1-го и 2-го сортов. Теперь в нашем ассортименте представлены почти все наименования ржано-пшеничных сортов хлеба, а половина всего перечня продукции - из муки высшего сорта. Кроме того, при заводе открыли небольшой кондитерский цех, где выпускается около 20 видов кондитерских изделий, среди них восточные сладости и даже торты. Производим замечательные панировочные сухари различных цветов, делаем хрустящие сухарики с добавками - все это пользуется не малым спросом. Фасуем сухие завтраки - картофельное пюре с курицей, гренками и луком, с говядиной.
Наш хлеб продается везде: и возле дома, и в супермаркетах, на рынках и в торговых центрах. Кстати, доставка производиться собственным автотранспортом. И вообще, завод полностью автономен.
В настоящее время предприятие живет и работает в своем обычном режиме - круглосуточно, без праздников и выходных. Объемы производства постоянно возрастают. Каждый месяц ассортимент продукции расширяется двумя новыми сортами хлебобулочных изделий. Мы идем в ногу со временем, наша цель - снабдить город качественным хлебом, изготовленным по традиционным рецептам наших предков, но и не забывая о новейших достижениях науки.
Завод активно участвует в жизни города, благотворительных акциях. Наша продукция признана экологически чистой, регулярно завоевывает золотые медали на специализированных выставках. В апреле 2004 года у нас юбилей - заводу исполняется 70 лет, и мы готовимся встретить его еще с большими успехами и достижениями.
|
|