19.04.2013 Британец научился печь самый низкокалорийный хлеб в мире
Пол Шеклтон, бывший банковский работник из Лондона, основал пекарню, выпускающую самый низкокалорийный хлеб в мире. Заинтересовавшись вопросами здорового питания и снижения веса, Пол пробовал множество рецептов домашней выпечки, но все они содержали много простых углеводов или имели неинтересный вкус.
После череды неудачных экспериментов Пол разработал собственный рецепт домашнего низкокалорийного хлеба на основе брокколи. Он почти не содержит простых углеводов и имеет низкий гликемический индекс, передает Kedem.
Интерес семьи и друзей к его хлебу оказался таким, что Полу приходилось все свободное время посвящать выпечке. Вскоре он бросил работу и открыл пекарню Plan Bread.
Экспертиза показала, что в 100 г его фирменного хлеба содержится всего 2 г углеводов и 137 калорий, тогда как в обычном хлебе из супермаркетов содержится около 34 г углеводов и около 300 калорий.